BERBAGI

Kumpulan Puisi Ada Apa Dengan Cinta (AADC), Puisi nya si Rangga dan si Cinta. Di tahun 2002 an ni film nya muncul, booming banget tuh waktu itu. Kebetulan si ciungtips waktu itu kelas 2 SMP, udah mulai cinta-cintaan, eits cinta monyet-an tepatnya… *_^

Nah jadina film ni cukup membekas nih, soalna dulu pernah nyontek puisi nya juga *ups… ya udah buat sobat mengenang masa itu lest check it out….

Puisi nya rangga yang menang di lomba puisi itu kan,.. yang di bawain juga oleh cinta di Blues kafe saat di ajak oleh rangga

Puisi : Tentang Seseorang

Aku lari ke hutan, kemudian menyanyiku
Aku lari ke pantai, kemudian teriakku
Sepi-sepi dan sendiri
Aku benci

Aku ingin bingar,
Aku mau di pasar
Bosan Aku dengan penat,
Dan enyah saja kau pekat
Seperti berjelaga jika Ku sendiri

Pecahkan saja gelasnya biar ramai, biar mengaduh sampai gaduh,
Ada malaikat menyulam jaring laba-laba belang di tembok keraton putih,
Kenapa tak goyangkan saja loncengnya, biar terdera

Atau aku harus lari ke hutan belok ke pantai?
enyah saja kau pekat
seperti berjelaga jika kusendiri
bosan aku dengan penat

*0*
 

Puisi ini ada di pembuka film dengan latar lagu sedih Suatu hari, di kamar Cinta, sepulang sekolah, saat alya menunjukan bekas luka gara-gara bokapnya,… di iringi gitar petikanya si cinta

Judulnya, Aku ingin bersama selamanya.
Ketika tunas ini tumbuh, 

serupa tubuh yang mengakar.
Setiap nafas yang terhembus adalah kata. 

Angan, debur dan emosi bersatu dalam jubah berpautan. 
Tangan kita terikat… Lidah kita menyatu… 
Maka setiap apa yang terucap adalah sabda pendita ratu. 
Hahhh… Di luar itu pasir… Di luar itu debu… 
Hanya angin meniup saja lalu terbang hilang tak ada. 
Tapi kita tetap menari, menari cuma kita yang tahu. 
Jiwa ini tandu… Maka duduk saja… 
Maka akan kita bawa … Semua… 
Karena kita adalah satu.

Ni Puisi Rangga (Nicholas Saputra) nih, pas doi mau ninggalin si cinta menjelang film nya selesai..
Puisi : Ada Apa Dengan Cinta?

perempuan datang atas nama cinta
bunda pergi karna cinta
digenangi air racun jingga adalah wajahmu
seperti bulan lelap tidur di hatimu
yang berdinding kelam dan kedinginan

ada apa dengannya
meninggalkan hati untuk dicaci
lalu sekali ini aku melihat karya surga
dari mata seorang hawa

ada apa dengan cinta
tapi aku pasti akan kembali
dalam satu purnama
untuk mempertanyakan kembali cintanya.
bukan untuknya, bukan untuk siapa
tapi untukku
karena aku ingin kamu,itu saja.

Nah yang selanjutnya lagu dari ”Anda” sobat inget kan pas seting ini?? Judul lagu nya ”Tentang Seseorang”

Teruntukmu hatiku,
ingin ku bersuara
Merangkai semua tanya,
imaji yang terlintas
Berjalan pada satu,
tanya s ’lalu menggangguku
Seseorang, itukah dirimu kasih

Kepada yang tercinta,
inginnya ku mengeluh
Semua resah didiri,
mencari jawab pasti

[#:]
Akankah, seseorang,
yang ku impikan ‘kan hadir
Raut halus,
menyelimuti jantungku

[Reff:]
Cinta hanyalah cinta,
hidup dan mati untukmu,
mungkinkah semua tanya,
kau yang jawab
Dan tentang seseorang,
itu pula dirimu,
ku bersumpah akan mencinta

[Interlude]

[#] ~~ [Reff]

Oh ~ [Reff] (x2)
*0*

Hohoho.. Kenapa sob??? Yeah,ngelamun?? Ke inget masa yang dulu,..
Selamat bernostalgia… @_* I love you masa-masa itu

setelah di obrak-abrik lagi maka saya update puisi nya yang terlewat saya tambahin,…. wah semoga kamu senang ya readers

BERBAGI
Artikel sebelumyaTips Mencegah Penuaan Dini.
Artikel berikutnyaTips Sukses Menghadapi Ujian.
Hallo, saya adalah ciung. Seorang yang suka dengan dunia internet dan blogging. Selamat datang di blog saya, dan semoga artikel yang ada di blog ini bermanfaat bagi pembaca.

comments