Bersama dalam Bingkai “Trus Karya Tataning Bumi” Untuk Jepara lebih Sejahtera

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/

ciungtips.com – Jepara baru saja melewati usia yang ke 468 pada 10 april kemarin, sebuah jalan panjang bagi kabupaten di pesisir utara jawa ini untuk semakin berbenah menjadi kabupaten modern yang nyaman bagi para penduduknya. Sang Bumi Kartini yang terus bersolek dengan segala potensi yang dimilikinya.

Jepara adalah kota yang penuh dengan Kreatifitas
Jika bicara tentang kota yang menjadi bagian penting dalam hidup, saya pasti akan menjawab Kota Jepara. Saya besar di Jawa Barat, tetapi juga memiliki darah orang jepara dari Ibu. Seperti rumah kedua, Jepara begitu akrab di dalam memori saya. Bahkan selepas sekolah SMK, saya pernah bekerja di Troso sebagai tukang tenun. Hal itu saya lakukan sembari menunggu panggilan kerja saat melamar pabrik di daerah semarang.

Suara alat tenun yang khas menjadi keseharian di Troso, dari mulai pagi hingga malam pun masih banyak bersahutan. Waktu itu saya menenun kain sarung di rumah tenun Dewi Shinta, sungguh pengalaman yang berharga menata benang dan motif yang rumit menjadi sebuah kain sarung yang indah. “Pakan” benang dimasukan ke sekoci lalu mulai ditata dengan urutan yang sesuai, hingga motif mulai tampak sebagai gambaran besar. Menenun memang membutuhkan ketelitian yang ekstra,memperhatikan ribuan benang yang jika satu putus akan menjadi cacat produksi yang tidak termaafkan.

Foto 00060
menenun (foto pribadi)

Jika menenun sudah rumit, cobalah juga proses “nyucuk” yakni dimana kita memasukan benang pada “gun” dan “sisir”. Tak hanya sekedar dimasukan, ini juga ada rumusnya supaya hasil tenunan menjadi bagus. Saya pernah mencobanya dan cukup mahir “Nyucuk” sarung dan polosan. Selama bekerja di Troso saya pun menjadi bagian dari wajah ceria kaum pekerja di hari “Kemisan” yang berarti hari gajian sebelum libur dihari jum’at, jalan-jalan mendadak ramai di sore hari mereka pergi “jeng-jeng” sekedar melepas penat.

Kekaguman saya tentang jepara adalah suasana perekonomiannya yang sangat hidup, proses kreatif tampak dimana-mana, sentra-sentra kerajinan tersebar di beberapa titik Jepara. Tak melulu tentang ukiran yang telah kadung menjadi “nama lain” dari Jepara, terdapat juga Sentra Tenun di Troso, Sentra Monel, Sentra Roti, Sentra Anyaman, hingga Sentra Genteng dan Batu Bata. Nyaris tidak ada celah menganggur asal ada kemauan karena lapangan kerja begitu banyak, Orang-orang pekerja keras itulah cermin dari warga Jepara.

potensi wisata jepara
potensi wisata untuk kesejahteraan jepara

Di bidang pariwisata Jepara punya beragam destinasi menarik yang bisa memanjakan para wisatawan. Sebut saja Karimun jawa yang telah terkenal dengan eksotisme pemandangan laut dan pulaunya. Belum Lagi Pantai kartini, pantai bandengan, Pantai Bondo, hingga wahana air terbaru Jepara ocean park. Jepara tidak pernah kekurangan lokasi wisata menarik yang bisa menjadi pelepas kepenatan yang menyenangkan.

Jepara kini juga memiliki wajah yang lain, investasi skala besar masuk membuat geliat Industri mulai tampak dengan terbangunnya perusahaan berskala internasional di beberapa titik. Triliunan rupiah modal masuk membawa angin segar bagi pembangunan, tetapi di sisi lain Jepara juga harus berbenah di berbagai sektor infrastruktur agar para investor betah dan dampak positif investasi ini dirasakan semua kalangan.

Jepara Dulu, Kini dan Nanti

Namun demikian pembangunan tak serta merta bisa terwujud tanpa peran serta masyarakat. Lalu bagaimana caranya ? membayar pajak tepat waktu akan membuat pemerintah bisa membangun lebih banyak lagi fasilitas dan infastruktur untuk kemudian menyejahterakan rakyatnya.

Untitled-2

Kenapa bisa begitu ? Karena pajak merupakan sumber pendapatan negara yang utama dan terbesar. Sebagai sumber pendapatan negara, pajak pada akhirnya menjadi sumber pembiayayaan proyek-proyek pemerintah. Pajak merupakan sarana untuk menyejahterakan rakyat bersama, tanpa diimbangi dengan ketaatan atau kepatuhan rakyat membayar pajak tentu saja pemerintah tak dapat banyak membangun kesejahteraan. Jika hanya mengeluh jalan rusak, jembatan putus sementara kita tidak pernah membayar pajak tentu itu adalah hal yang ironis, penuhilah kewajiban kita pada negara lalu awasilah penggunaan pajak tersebut.

kppjepara
@KPPJepara

Optimalisasi destinasi wisata juga dapat menjadi sumber pendapatan daerah yang signifikan. Dengan modal bentang alam yang indah Jepara dan warganya harus siap menjadi duta untuk memperkenalkan Jepara ke khalayak luas. Wisatawan yang datang akan membawa serta perpuataran uang yang akan menumbuhkan pembangunan.

Jika jalan mulus, sarana pendidikan bagus, fasilitas kesehatan mumpuni maka niscaya kualitas hidup masyarakat Jepara pun akan meningkat. Perekonomian semakin lancar akan di ikuti dengan taraf hidup yang juga semakin baik. Sinergi antara masyarakat dan pemerintah dalam harmoni membangun daerah.

monumen

Sesuai dengan Moto Jepara yakni “Trus Karya Tataning Bumi” sudah selayaknya semua warga Jepara “Terus bekerja keras membangun daerah” menjadikan Jepara semakin maju, berkembang dan menjadi kabupaten terdepan di Jawa tengah dan Indonesia. Semangat membangun, berkarya dan berpartisipasi aktif untuk Jepara yang lebih baik!.

MARS JEPARA

Jepara bumi kartini kita
Bergema di seluruh dunia
Seni ukir dan potensi pariwisatanya
Indah dan mempesona

Kartini suluh emansipasi
Hantarkan jepara mendunia
Putri asli jepara pantang mundur langkahnya
Dalam meraih citanya

Jepara bumi kartini kita
Mari kita membangun bersama
Berkarya untuk maju berselogan mulia
Trus karyo tataning bumi

Mari tingkatkan karya karsamu
Jadikan jepara trus maju
Wujud nyatakan pengabdianmu
Jayalah Jeparaku!

Mari bersama bergandeng tangan
Kita bersatu bangun negri
Satukan langkah bersatu padu
Jayalah Jeparaku!

 

sumber tulisan: pajak.go.id, jepara.go.id,
Lagu: Mars Jepara oleh SMPN 1 Pecangaan
Gambar: wikimedia, google images, karya pribadi

Jadwal Liga 1 Indonesia Gojek Traveloka Update Terbaru

gojek liga 1

ciungtips.com – Sepakbola indonesia kembali bergulir, dan kalo ini bernama “Liga 1 Gojek Traveloka”. Liga dengan kasta paling tinggi ini akan semakin meriah dengan hadirnya pemain kelas dunia seperti “Essien, Carlton Cole, Sissoko hingga Peter Odemwingie”. Secara resmi Liga 1 Gojek Traveloka akan disiarkan oleh “TV One”.

Bagi pengguna parabola bisa menonton pertandingan ini dengan “Kode Bisskey TV One Liga 1” di ciungtips akan update setiap ada pertandingan. Sementara jadwal pertandingan per pekan akan di update di postingan ini.

Berikut jadwal resmi Liga 1 pekan pertama:

Sabtu, 15 April 2017
15.00 WIB: Barito Putera vs Mitra Kukar (live tvOne)
18.30 WIB: Persib Bandung vs Arema FC (live tvOne)

Minggu, 16 April 2017
15.00 WIB: Persiba Balikpapan vs Persija Jakarta (live tvOne)
15.00 WIB: Madura United vs Bali United
18.30 WIB: PSM Makassar vs Persela Lamongan (live tvOne)

Senin, 17 April 2017
18.30 WIB: Borneo FC vs PS TNI
18.30 WIB: Semen Padang vs Sriwijaya FC, pukul (live tvOne)

Selasa, 18 April 2017
15.00 WIB: Persipura Jayapura vs Persegres Gresik United (live tvOne)

Kamis, 20 April 2017
15.00 WIB: Bhayangkara FC vs Perseru Serui

Frekuensi SCTV dan Indosiar Terbaru Satelit Palapa

Emtek grup

Terhitung tanggal 20 april nanti, EMTEK Group (SCTV, Indosiar, O Channel) akan pindah ke frekuensi baru (baik MPEG2 maupun MPEG4), dengan parameter sebagai berikut.. Nah sebelum SCTV dan Indosiar menghulang silahkan dicek dahulu.
.
Frekuensi: 3835
Polaritas: H
Simbol Rate: 7000
MPEG2, DVB-S
Frekuensi diatas akan aktif mulai tanggal 20 April 2017 mendatang
.
Frekuensi: 4131
Polaritas: H
Simbol Rate: 12250
MPEG4, DVB-S2
Frekuensi diatas akan aktif mulai tanggal 25 April 2017 mendatang

Ini Dia Daftar Smartwatch Terbaik Di Bhinneka

gear-s3-and-zenwatch-3

Teknologi jam tangan pintar kini banyak diminati para pecinta gadget. Semakin hari produk smartwatch banyak bermunculan di pasaran sehingga memudahkan dalam mendapatkannya. Seperti kita ketahui banyak vendor yang merilis jam tangan pintar dengan spesifikasi terbaik bahkan dari sektor harga bervariasi mulai dari yang murah sampai termahal sekalipun. Beberapa vendor smartwatch terbaik mulai dari Apple, Asus, Sony, maupun Samsung berlomba memberikan jam tangan pintar berspesifikasi canggih.
Maka dari itu jika Anda berencana membeli sebuah smartwatch terbaru sebaiknya carilah referensi dahulu dari beberapa vendor terbaik diantaranya Samsung, Sony, Asus, dan Apple. Agar Anda lebih mudah memilih smartwatch terbaik berikut tersedia beberapa informasi mengenai varian jam tangan pintar terbaik dari 4 vendor tersebut.

Smartwatch Terbaik dari Apple Di Bhinneka
Ada beberapa varian smartwatch paling populer di brand Apple yakni:

Apple Watch Series 2 Aluminium Sport
Salah satu jam tangan pintar dari Apple ini memiliki spesifikasi menarik dan menjadi salah satu smartwatch paling banyak dicari. Ketersediaan processor berkecepatan dual core akan mempercepat aktivitas multitasking pengguna, kemudian dari sektor teknologi layar sudah mengusung Retina OLED. Seperti jam tangan pintar lainnya, Apple Watch Series 2 dibekali fitur GPS serta water resistant hingga kedalaman 50 meter. Tidak hana itu, ketersediaan Bluetooth, sensor detak jantung, WiFi, sensor akselerometer, dan giroskop semakin menyempurnakan smartwatch terbaik dari Apple ini. Sedangkan dari sektor harga dibanderol hingga 6,3 jutaan.

Apple Watch Nike
Satu lagi smartwatch berspesifikasi tinggi dari Apple dimana kebutuhan processornya makin menarik karena berkecepatan dual core. Fitur GPS dan water resistant hingga 50 meter masih disematkan serta dari layanan sensornya sama dengan Apple Watch Series 2. Akan tetapi keunggulan dari Apple Watch Nike terletak pada casing aluminium ditambah tali jam Sport Nike yang semuanya dibungkus dalam harga sebesar 5,9 jutaan.

Smartwatch Terbaik dari Brand Asus Di Bhinneka
Tidak kalah dari brand Apple, ternyata Asus juga memproduksi jam tangan pintar terbaik diantaranya:

Asus Zenwatch 3 Rubber Strap
Produk smartwatch terbaik dari Asus satu ini sudah familiar di kalangan pecinta gadget karena teknologinya sangat canggih. Benar saja, dari spesifikasinya sudah mengusung layar AMOLED berukuran 1,39inchi ditambah adanya chipset Qualcomm Snapdragon Wear 2100 yang membuat performa semakin cepat. Dari ketersediaan RAM sebesar 512MB sudah cukup membantu dalam kegiatan multitasking ditambah lagi adanya ROM hingga 4GB juga cukup baik sebagai wadah beragam jenis file. Sistem operasi Android Wear bisa mengolah setiap aktivitas ditambah lagi adanya 6 Axix with Ambient Light Sensor serta Bluetooth v4.1 akan mempermudah pengguna dalam memindahkan data. Sedangkan dari harganya jam tangan Asus ini dibanderol hingga 3,9 jutaan.

Asus Zenwatch WI500Q
Masih dari vendor Asus dimana terdapat satu jam tangan pintar yang dibekali spesifikasi terbaik yakni Asus Zenwatch WI500Q. Kemampuan hardware dari Asus Zenwatch WI500Q ini sangat menarik karena sudah dibekali teknologi layar AMOLED capacitive touchscreen ditambah ukuran layarnya mencapai 1,63inchi. Tampilan layar terlihat cukup tajam berkat resolusi sebesar 320 x 320 pixels dengan kerapatan layar mencapai 278ppi. Tidak lupa proteksi layar Corning Gorilla Glass 3 menjadi andalan di jam tangan pintar ini. Kemampuan RAM sebesar 512MB dan ROM 4GB bisa memberi kepuasan kepada penggunanya, kemudian dari jenis chipset yang dipakai adalah Qualcomm APQ8026 Snapdragon 400 berkecepatan quad core 1.2Ghz Cortex A9 sangat membantu aktivitas penggunanya. Harga Smartwatch terbaik besutan Asus ini dibanderol mencapai 2,3 jutaan.

Smartwatch Terbaik dari Vendor Samsung Di Bhinneka
Pastinya Anda sudah mengenal vendor Samsung, tidak hanya dari perangkat smartphone namun pada perangkat jam tangan pintar juga dibuat yang terdiri dari seri berikut ini:

Samsung Gear S3 Classic
Salah satu smartwatch terbaik buatan Samsung yang mana dibekali spesifikasi mumpuni berupa kapasitas RAM 768MB dengan tambahan ROM 4GB yang dinilai cukup mumpuni dalam mengolah setiap aplikasi. Sedangkan dari ketersediaan chipsetnya berupa Exynos 7270 1Ghz Dual Core akan mempercepat aktivitas multitasking. Fitur water resistant juga disematkan kemudian ditambah fitur Samsung Pay yang tentu saja menjadi indicator dari smartwatch terbaik Samsung satu ini. Harga Samsung Gear S3 Classic ini dibanderol sebesar 4,9 jutaan.

Samsung Gear S2 Classic
Ada satu lagi produk Samsung berupa jam tangan pintar yang mengusung teknologi terbaik yakni Gear 2 Classic. Smartwatch terbaik satu ini sudah dibekali RAM berkapasitas 512MB ditambah kapasitas ROM sebesar 4GB yang mempercepat setiap aktivitas multitasking. Tidak hanya itu, teknologi layar Super AMOLED berukuran 1,2 inchi bisa diandalkan untuk mendapatkan spesifikasi layar terbaik. Sistem operasi Tizen dan didukung baterai berkapasitas 250mAh akan mempercepat performa dari jam tangan satu ini. Mengenai harganya dibanderol hingga 3,7 jutaan.

Samsung Gear 2 Neo
Masih dari brand Samsung yang mana seri Gear 2 Neo bisa diandalkan di setiap aktivitas multitasking penggunanya. Beberapa fitur terbaiknya mulai dari customizable tema, smart notification, enjoy music On The Go, dan fitur water resistant dan anti debu membuat jam tangan satu ini banyak diminati. Desain smartwath terbaik besutan Samsung satu ini terlihat elegan maka tak heran bila harganya dibanderol hingga 3,1 jutaan.

Smartwatch Terbaik dari Vendor Sony Di Bhinneka
Brand Sony juga turut andil meramaikan persaingan jam tangan pintar di pasaran dengan merilis beberapa varian terbaiknya yakni:

Sony Men’s Smartwatch 3
Sony Men’s Smartwatch 3

Sony Men’s Smartwatch 3
Mengenai jam tangan pintar buatan Sony satu ini tentu dibekali fasilitas unggulan mulai dari sistem operasi Android 4.3 kemudian fasilitas rated water protected IP68 yang mampu melindungi bodi dari air. Tidak hanya itu, smartwatch terbaik buatan Sony ini juga mendukung aktivitas multitasking dengan disediakan RAM sebesar 512MB ditambah dukungan ROM hingga 4GB. Kecepatan processornya bisa mencapai quad ARM A7 1,2 Ghz serta didukung fasilitas layar berukuran 1,6inchi transflective display yang terlihat jernih saat dioperasikan. Dari harga jam tangan besutan Sony satu ini dibanderol hingga 2,1 jutaan.

Sony Smartwatch 2
Menariknya masih ada satu lagi jam tangan buatan Sony yang dibekali spesifikasi unggulan diantaranya fitur Bluetooth 3.0 ditambah sistem operasi Android V4.0 dimana dapat dirasakan cukup cepat dalam memindahkan data. Proses charging memakai port microUSB dengan tambahan fitur water protected IP57 semakin memperjelas fasilitas terbaik dari smartwatch terbaik Sony satu ini. Sedangkan dari ukuran layarnya mencapai 1,6inchi yang masih dibeklai fasilitas scratch resistant agar kondisi layar tidak mudah tergores. Untuk membeli jam tangan pintar dari Sony ini dibutuhkan budget sebesar 1,1 jutaan.

Itulah daftar smartwatch terbaik yang masih tetap eksis sampai sekarang. Kebutuhan akan perangkat smartwatch kini kian bertambah, maka dari itu beberapa brand terbaik berusaha meluncurkan jam tangan terbaik dimana bisa mendukung setiap aktivitas penggunanya. Pilihlah brand smartwatch yang memberi fitur terbaik dan harus disesuaikan dengan budget serta kebutuhan.

Menyenangkannya Beli Raket Badminton Untuk Adik dari Bukalapak

tf

“kak, belikan raket dong”
“nanti kita main bareng buat olah raga”
“order online aja kak, ya..ya.ya”
“sini tabletnya, biar aku yang pilih sendiri” katanya.

Dengan sedikit merajuk adik perempuan saya meminta dibelikan raket. Rupanya sering melihat pertandingan badminton di TV membuat dia ingin juga memainkanya. Tetapi saya juga geli ketika ia bilang “order online saja kak“, sungguh saat ini belanja online sudah begitu familiar hingga adik kecil sayapun mengetahuinya dengan baik.

adik saya asik mencari raket incaran
adik saya asik mencari raket incaran

Di internet cincai ituloh kak” tak perlu berpikir lama saya mengerti yang dimaksud oleh adik saya adalah bukalapak. Ini pasti gara-gara iklan bukalapak versi Imlek yang memorable itu, adik sayapun menjadi hapal dimana dia harus mencari barang incarannya. Dengan cekatan mengetikan query “raket” di kolom pencarian, dan teliti memilah-milih raket yang ia inginkan.

cn

“Yang ini saja ya kak” ia menyodorkan pilihannya.
Sebagai blogger yang sering duduk berlama-lama di depan komputer, saya rasanya juga membutuhkan olahraga. Bermain badminton dan berkeringat bisa menjadi ajang melenturkan sendi-sendi tubuh dan membakar kalori. Selain itu dengan bermain bersama adik, tentu saja akan membuat kenangan manis di masa kecilnya.
“Ok deh, sini kakak orderkan” saya pun mengamini permintaanya

rakwt
ada banyak pilihan sampai 1079 halaman

Dari beragam situs marketplace yang ada saat ini saya lebih memilih bukalapak, karena bagi saya jika ingin membeli barang murah serta banyak pilihan bukalapak adalah yang paling tepat. Dari mulai barang sekelas “emper toko” hingga yang paling mahal pun ada di Bukalapak. Seperti di kategori raket badminton, ada 1079 halaman produk yang siap untuk dipilih dari yang termurah dengan harga belasan ribu hingga yang mahal hingga jutaan rupiah. Sebagai pembeli kita bisa dengan leluasa memilih yang paling sesuai dengan keinginan & budget kita.

ggh

Kita bisa memilih barang berdasarkan filter yang ada di bukalapak, bisa berdasarkan lokasi untuk memilih pelapak terdekat agar nantinya ongkir tidak begitu mahal. Kondisi barang, Rentang harga, Rating hingga Jasa Pengiriman membantu pencarian barang yang kita inginkan hingga mendapatkan yang benar-benar sesuai.

promo bukalapak

Saya dan adik sepakat memilih raket badminton yang murah hanya seharga 25ribuan saja, saya pikir sudah cukuplah sebagai alat olahraga sore-sore. Semakin murah dengan promo Bukalapak sehingga dapat diskon khusus 3200 rupiah, lumayan. Langkah selanjutnya tinggal klik “Beli Sekarang” tetapi jika ingin kembali mencari barang lain kita bisa klik “Tambahkan ke Keranjang” dan membayar nanti dalam satu waktu. Untuk opsi pembayaran juga lengkap, bahkan juga bisa bayar melalui “Alfamart,Indomaret dan kantor Pos“.

cf

Saya memilih pembayaran via transfer internet banking saja, dan dalam hitungan menit sudah ada email masuk sebagai konfirmasi bahwa pembayaran sudah diterima oleh bukalapak. Selanjutnya kita tinggal menunggu, dan selalu ada email atau sms yang mengingatkan posisi barang pesanan kita. Dengan demikian kita tau persis dan tidak merasa was-was terhadap pesanan kita.

Dalam waktu 3 hari raket pesanan saya pun datang, wajah ceria adik saya menyambut raket itu. Kualitasnya cukup baik dan kokoh. Walaupun bermain di jalanan, kini setiap sore dia pasti mengajak serta saya atau teman-temannya bermain bersama, suasana rumah pun menjadi lebih ramai.

Jpeg
bermain badminton
Jpeg
raket murah bukalapak

Belanja online saat ini memang telah menjadi pilihan utama bagi saya untuk membeli barang incaran, daripada harus ke kota yang bisa menghabiskan waktu dan tenaga. Belanja online memberikan kemudahan, hanya dengan klak-klik kita pun dapat menyelesaikan pesanan. Selang beberapa hari kemudian kurir mengantarkan barang pesanan kita langsung ke rumah.

aman

Saat ini kita sudah tidak perlu lagi khawatir kena tipu akibat berbelanja online, terlebih jika belanja dari marketplace seperti bukalapak. Kemanan adalah poin utama yang membuat pembeli betah, so tidak mungkin bukalapak akan ceroboh mempertaruhkan kenyamanan pengguna. Jika belanja sesuai alur dan peraturan bukalapak maka akan dipastikan 100% aman.

ggg

excitet
promo bukalapak

Untuk mendapatkan kupon diskon promo bukalapak terbaru kunjungilah Excite Shop. Dimana kita akan bisa mencari jutaan produk, penawaran, promo, dan diskon menarik dari online store favorit kita. Bukan hanya itu, jika kita melakukan pembelian melalui Excite Shop, kita akan mendapat Point Reward untuk setiap transaksi belanja. Point Reward yang kamu kumpulkan dapat ditukar dengan berbagai merchant menarik seperti pulsa, voucher belanja, dan produk menarik lainnya.

excite how
bagaimana cara kerja shop.excite.co.id

Menyenangkan selain kita belanja murah dengan kupon diskon, kita pun mendapat point dari setiap transaksi yang dapat ditukarkan dengan beragam produk ataupun voucher.

excite point
point bisa ditukar dengan berbagai voucher ataupun produk. Point saya ada 3110

Proses daftar di excite sangat mudah tidak akan menghabiskan waktu hingga lima menit, tidak percaya ? kunjungi saja link ini https://ssl.excite.co.id/user/ .

Setelah itu kitapun bisa memulai hunting promo diskon terbaru bukalapak sembari mengumpulkan poinnya, ah betul-betul menyenangkan !.

Ini dia ASUS ROG GX800, Laptop Gaming Paripurna Seharga 95 Juta

ASUS ROG gx800

ciungtips.com – Laptop Gaming paling gahar di muka bumi telah secara resmi dirilis di Indonesia, Asus ROG GX800 akan menjadi suksesor bagi pendahulunya GX700. Sebagai penerus kasta tertinggi laptop gaming, GX800 memiliki spesifikasi yang begitu “mengerikan” dilengkapi hardware masa kini seperti prosesor Intel Kaby Lake K Series dan dua graphics card GTX1080 paling kencang di muka bumi saat ini dari NVIDIA. Prosesor Intel Core i7-7820HK ini merupakan seri prosesor quadcore tercepat bagi notebook dengan basis arsitektur kabylake dan mendukung overclock untuk meningkatkan performa namun tetap hemat daya.

Alva jonathan a.k.a LuckyNoob overclocker kelas dunia
Alva jonathan a.k.a Lucky_N00b overclocker kelas dunia jajal Asus ROG GX800

Menariknya untuk overclock notebook ini sangat mudah karena hanya perlu dengan mengakses “ROG Gaming Center” dan memilih profile untuk mencapai Clock speed 4,4 GHz (default base clock 2,9 GHz) atau memilih mode manual untuk meningkatkan kinerja yang lebih tinggi.

overclock via asus rog gaming centre
overclock via asus rog gaming centre

Disela-sela peluncuran pada 22 maret lalu di Jakarta, overclocker kelas dunia dari Indonesia Alva Jonathan menjajal kemampuan ROG GX800 ini dan mengeluarkan kemampuan paripurna untuk membuktikan bahwa GX800 memang monster sesungguhnya. ASUS ROG GX800 saat ini bertengger di posisi pertama pada kompetisi online yang dilakukan HWBOT untuk kategori notebook/laptop.

hwbot
ASUS ROG GX800 di overclock oleh alva jonathan pecah rekor no1 di dunia http://hwbot.org/submission/3499172_

Skor Cinebech

Skor cinebech ROG GX800, atas mode extrem bawah mode standar

2 Way SLI GTX1080 memberikan Real 4K gaming
Bagi laptop gaming seharga 95 juta, tentu saja tak cukup dengan yang biasa saja Kartu grafis yang digunakan bertipe 2 Way SLI GTX1080 pun menjadi pelengkap yang sangat ideal. GeForce GTX 1080 ini merupakan generasi kartu grafis paling gila dari NVIDIA, dan menjadi penanda era baru kartu grafis dengan proses fabrikasi 16 nanometer setelah sebelumnya bertahan lama dengan proses 28 nanometer. Jika digambarkan GTX 1080 ini memiliki kinerja lebih tinggi dibandingkan Titan X ataupun dua kartu grafis GeForce GTX 980 yang digabungkan melalui teknologi SLI. Jika 1 GTX 1080 saja sudah demikian monster maka ASUS ROG GX800 menggunakan 2 GTX1080 yang digabungkan, bayangkan saja betapa mengerikannya kinerja Notebook kelas dewa ini!!.

Seting Game 4K

Tidak hanya CPU-nya saja yang sanggup di overclock, namun GPU-nya juga mampu dimaksimalkan kemampuannya. GPU dapat di overclock mencapai 2,1GHz melalui ASUS Gaming Center. Semua game yang support dengan fitur 4K dapat dengan lancar dimainkan dengan FPS mencapai di atas 60. Memainkan game dengan resolusi 4K tentu saja akan memberikan pengalaman gaming yang luarbiasa. Visual game dapat tersaji dengan detail luar biasa, tajam dan jernih tanpa tereduksi oleh performa yang turun.

FPS game di setingan extreme

Sebagai kartu grafis terbaru, GTX1080 mendukung fitur VR Ready serta beberapa teknologi lainnya antara lain Nvidia G-Sync, Vulkan API, OpenGL dan lainnya yang sangat berguna untuk memaksimalkan serta mengoptimalkan efek efek di dalam game agar bisa berjalan mulus ketika dimainkan.

Desain Khas, ASUS ROG GX800 Lebih Gahar

gx800 2
Peluncuran Asus ROG GX800 di Jakarta 22/03/2017

Secara fisik, dilihat sepintas Asus ROG GX800 memang tampil identik dengan GX700. Sama-sama memiliki warna “plasma Cooper’ serta logo ASUS dibagian tengahnya yang diapit oleh 2 garis led berwarna merah terang yang berani. Panel LID atau covernya terbuat dari alumiunium, pun begitu dengan area keyboard serta palm rest. Sementara bodi bagian bawah, khususnya cover penutup untuk mengakses kompartemen bagian dalam tempat menyimpan HDD, SSD, dan RAM terbuat dari material plastik khusus.

rg1
perbedaan antara ASUS ROG GX700 dan ROG GX800

GX800 tampil dengan layar lebih lapang layar 4K UHD with Gsync membuat bermain game lebih leluasa. Selain itu, dengan peningkatan di segala sisi membuat GX800 memiliki bobot yang lebih berat dan body yang sedikit lebih tebal dibandingkan dengan pendahulunya. Desain memang identik, tetapi bicara tentang spesifikasi ASUS ROG GX800 jelas sangat berbeda jika dibandingkan dengan GX700.

Peningkatan spesifikasi berimbas pula pada penambahan bobotnya, Notebook ini memiliki berat 5,7 kilogram dan dockingnya sendiri memiliki berat 4,7 kilogram. Beruntung Asus melengkapi paket penjualan dengan “Backpack dan koper” untuk lebih memudahkan mobilitas.

Sitem pendinginan lebih powerfull

rog liquid cooling
Dengan spesifikasi yang meningkat dibandingkan dengan GX700, tentu saja GX800 ini memerlukan sistem pendinginan yang lebih mumpuni. Oleh sebab itu, ASUS ROG GX800 memiliki desain dan tekhnologi berbeda dengan pendahulunya GX 700,ASUS membuat aliran watercooling yang terbuat dari radiator tersebut mampu mengaliri dua buah GPU sekaligus CPU yang terpasang di dalam notebook tersebut untuk mendinginkan sistem. Dengan demikian walaupun CPU-nya di overclock hingga frekuensi 4,6GHz akan tetap aman ketika dalam mode docking mode (notebook telah terpasang dengan docking watercooling).

2 buah adapter penyuplai daya 330 watt
2 buah adapter penyuplai daya @330 watt

Kinerja yang demikian powerfull dalam keadaan extreme mode mengharuskan docking terpasang, pengguna harus memasang dua buah charger yang totalnya mencapai daya 660W. Dua buah adapter daya tersebut masing-masing digunakan untuk notebook dan docking water cooling secara terpisah. Hal ini wajar mengingat ASUS ROG GX800 memiliki dua buah graphic card GTX1080 yang harus diberi daya yang mumpuni dan membutuhkan pendinginan untuk mengeluarkan daya terbaiknya.

Sementara jika dipakai dengan tanpa docking, ASUS ROG GX800 memakai sistem pendingin dari 2 buah fan yang cukup besar. Untuk sirkulasi udara ASUS ROG GX800 ini punya exhaust yang terletak dibelakang notebook untuk mengeluarkan panas. Sementara dua buah ventilasi yang terletak di kanan dan kiri perangkat berguna untuk menyaring udara yang masuk.

GX800 intake
ventilasi udara, asus rog gx800 tetap dingin

Keyboard Mechaninal with Asus Aura
Notebook Gaming Dewa ini kini beralih menggunakan “Mechanical Keyboard dengan RGB Light” setelah generasi sebelumnya GX700 hanya menggunakan “single keyboard red”. Dengan pemilihan ini Asus ROG GX800 memberikan kenyamanan dan daya tahan yang lebih baik.

The ROG Mechanical Tactile Advanced Gaming Keyboard (MechTAG) mungkin adalah keyboard terbaik yang pernah ditemukan pada laptop gaming, keyboard terasa clicky juga sangat halus dan empuk. Keyboard tersebut didesain untuk menjadi lebih tipis sehingga membantu menjaga dimensi ROG GX800 tetap kompak. Keyboard MechTAG memiliki tombol backlit yang secara individual dapat memprogram dengan efek RGB LED melalui fitur ROG Aura yang terdapat pada ROG Gaming Center. “RGB Light” membuatnya lebih atraktif sehingga makin membawa suasana saat gaming.

keyboard rog gx800

Asus ROG GX800 memiliki trackpad yang sangat responsive dan punya daya jelajah yang amat luas. Trackpad buttonnya dibuat dengan sangat baik dan empuk ketika digunakan. Logo ASUS yang berada di sebelah kanan notebook ikut menyala ketika perangkat dihidupkan dan juga mendukung RGB Led yang dapat disesuaikan.

Layar 18.3 inci UHD

gsync

ASUS ROG GX800 memiliki bentang layar seluas 18.3 inci, yang juga menjadikanya sebagai “The world’s first 18-inch real 4K UHD gaming laptop” yang akan memberikan visualisasi menakjubkan dalam setiap penggunaan nya. Layar luasnya tersebut memperoleh finishing matte yang berguna untuk membuat mata para gamers tidak mudah lelah saat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Jenis layar seperti ini pun juga membantu mereduksi pantulan sinar cahaya dari luar arah belakang secara signifikan.

layar gx800

Dengan panel beresolusi Ultra HD alias 4K (3840X2160) dilengkapi dengan teknologi NVIDIA G-SYNC yang berguna untuk memperhalus gerakan gambar dengan menyesuaikan refresh rate layar dengan refresh rate yang dihasilkan oleh GPU, sehingga layar yang sudah menggunakan teknologi ini bisa dipastikan memiliki gerakan yang lebih mulus dan mampu mengeliminasi gerakan patah-patah (screen tearing) yang diakibatkan oleh ketidak-cocokan refresh rate antara layar dan GPU.

layar gx800 2

Seperti juga produk Asus lainya, Di dalam display pun telah disematkan teknologi bernama Splendid Display. Fitur yang sangat menyenangkan ini, mempunyai empat buah mode yang bisa dipergunakan pengguna untuk menyetel layar agar nyaman ketika dipergunakan. Empat mode tersebut antara lain, Normal Mode, Eye Care Mode, Vivid Mode, dan Manual Mode.

Kualitas Suara memanjakan Gamer

 

gx800 sound
Semua tekhnologi audio yang akan membawa gamer kepada suasana permainan terbaik yang pernah dirasakan. ESS SABRE headphone DAC dan amplifier memberikan sample rate yang delapan kali (8x) kualitas audio lebih baik dari CD. Audio game terdengar lebih kaya, dengan detail yang lebih besar dan lebih sedikit distorsi, bahkan ketika menggunakan headset.

Selain itu, ASUS Sonic Studio menyediakan berkualitas tinggi gaming audio serta mampu mengurangi kebisingan. Dengan dua tweeter yang terletak di dasar layar dan dua speaker full-range besar di sasis, ROG GX800 memberikan pengalaman audio terbaik bagi para gamer.

Konektifitas dan Kapasitas Penyimpanan
Apa yang diharapkan dari notebook seharga 95 juta selain yang terbaik tertanam di dalam bodynya. Begitu juga dalam hal penyimpanan, ASUS ROG GX800 menggunakan 3 buah SSD seluas total 1,5TB yang memiliki fitur NVMe alias Non Volatile Memory Express untuk memaksimalkan kecepatan bandwidth-nya. Slot PCIE 4 menghasilkan kecepatan membaca SSD hingga 20Gb per detik, atau 4 gigabyte lebih cepat dibandingkan dengan Raid 0. ROG HyperDrive dimasukkan melalui tes ketahanan, termal dan kinerja yang ketat untuk memastikan keandalan yang lebih besar untuk perlindungan data fisik.

1,5 TB ruang penyimpanan dengan kemampuan membaca dan menulis file dengan begitu cepat membuat notebook ini nyaman digunakan gaming dan rendering. Asus ROG GX800 juga dibekali dengan RAM 64GB yang sangat berguna saat membuka banyak aplikasi atau multitasking tanpa takut menjadi lemot.

Test CrystalDiskMark

Untuk mendukung gamer yang memainkan game online, GX800 juga dilengkapi dengan WiFi antena eksternal. ASUS sendiri mengatakan bahwa daya jangkaunya dalam menangkap sinyal dapat di boost hingga 50 persen lebih baik daripada mengunakan antenna standar.

port rog gx800

The Real Monster Gaming Machine ini, memiliki port HDMI 2.0 untuk memfasilitasi monitor 4K dengan tingkat refresh rate 60Hz. Adapula display port 1.3 yang mendukung 8K monitor (60 Hz) atau dual 4K monitor 60Hz.

Ada 2 buah USB 3.1 Type C yang telah mendukung Thunderbolt 3.0, 3 buah USB 3.0 Type A, Headphone jack, mic jack, WiFi Antena eksternal serta 2-1 card reader. Tidak lupa juga LAN port dan Kensington lock.

Spesifikasi Lengkap Asus ROG GX800

spesifikasi asus rog gx800

Kesimpulan.

Asus ROG selalu menghadirkan performa, ide dan inovasi terbaik dalam setiap produk sehingga mengantarkan dirinya sebagai laptop gaming masa kini dengan mendominasi pasar lebih dari 60%. Yang terkuat mendominasi segalanya, dan Asus ROG telah terbukti menjadi lambang supremasi para gamer yang menginginkan gaming experience terbaik.

Sebagai produk premium, ASUS ROG GX800 bukan ditujukan bagi konsumen yang rewel soal harga, tetapi ditujukan bagi mereka yang menghargai setiap desain yang disandingkan dengan tekhnologi gaming terkini. Bagi mereka yang selalu ingin tampil menonjol dan anti mainstream.

Harga 95 juta tetap “worth it” untuk dikeluarkan demi sebuah gaming monster ini. Karena disetiap lekuk dan inci mesin yang terpasang sudah merupakan yang terbaik, terlebih logo “ASUS ROG yang berani” tersemat di body nya, siapa kuasa untuk menolak ?.

sumber tulisan dan gambar: press release asus, asus.com, dailysocial.id